Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
Почему так важно никому не рассказывать о своих целях и ближайших планах
44 способа удвоить доход простыми средствами
Финансовый институт: как научить ребенка обращаться с деньгами
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Сконцентрируйтесь на самом важном

  Многие полагают, что трейдинг - очень сложная комбинации глубокого анализа и поминутного отслеживания самых разнообразных событий и цифр.

  Хотя для некоторых трейдеров это может быть истинным в некоторой степени, для большинства, вероятно, наиболее важны самые простые правила. Над всеми ними главенствует одно из простейших правил: избавляйтесь от проигрышных сделок до того, как они потащат Вас за собой!

  Трейдеры, забывающие, что торговля требует капитала, а капитал, однажды потерянный, очень трудно восстанавливается, идут по пути к разорению. Существует масса причин купить акцию. Очень легко открыть опасную позицию и удерживать ее, даже когда она идет против Вас.

  Успешные трейдеры узнали - обычно через болезненные потери - насколько опасно держать позицию, которая не оправдывает ожиданий. У них выработалось стойкое неприятие позиций, которые уходят против них дальше, чем они ожидали.

  Чтобы выработать подобную дисциплину выхода в вашей торговле, попробуйте в течение следующих нескольких месяцев проделать следующее:
Не позволяйте себе никаких вольностей при выходе: Каждый раз, когда Вы открываете сделку, задайте цену стоп-лосса и пусть он срабатывает, даже если Вы полагаете, что акция скоро развернется в вашу сторону. Как только Вы будете уверены, что можете своевременно выходить из проигрышных сделок, можно понемногу позволять себе все больше регулировать выходы в процессе сделки.

  Отслеживайте, что происходит с каждой акцией после Вашего выхода: Понаблюдайте за дальнейшим поведением акций, из которых Вы вышли. Через какое-то время Вы будете твердо знать, насколько часто выход был лучшим решением, и насколько редко акция на самом деле быстро и сильно разворачивалась.

  Привыкайте признавать свои заблуждения: эго - вот главная причина того, что мы не берем маленькие убытки, чтобы предотвратить большие. Поработайте над преодолением этой помехи, признавая свои ошибки так часто, как только можете. В случайных беседах, при общении с другими трейдерами, в исследованиях недавних сделок, высветите по крайней мере одну ошибку, которую Вы сделали. Вы не умрете, признав, что были неправы, но постепенно станете спокойнее признаваться, что провели неважные сделки, и начнете выходить из них прежде, чем они смогут повредить Вам.

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>