Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 3)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 1)
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Выигрыш - еще не все

  Винс Ломбарди (Vince Lombardi) однажды сказал: "Выигрыш - еще не все; это лишь цель, к которой надо стремиться". Эта цитата подчеркивает необходимости постановки ясно определенной цели и неустанной работы по ее достижению. Но излишний акцент на выигрыше любой ценой может оказаться вреден, особенно в беспокойном и меняющемся мире трейдинга.

  Выигрыш, конечно, важен. Если Вы теряете слишком часто, в конечном счете, ваш счет обнулится. Но жизненно важно, чтобы Вы смотрели на выигрыши с надлежащей точки зрения. Множество начинающих трейдеров, испытав успех поначалу, впоследствии все отдают рынку. Это часто происходит, когда трейдеры слишком самонадеянны. При сочетании минимального опыта и большой удачи они взлетают до небес, но ведь их выигрыши не имеют прочной опоры. И в конечном счете, они "вылетят". Возможно поначалу выигрывать и с небольшим опытом. Такие преждевременные успехи, однако, вырабатывают у новичков ошибочное мышление. Они думают, что уже имеют необходимые навыки и могут сосредоточиться только на поддержании выигрышной статистики сделок и соответствующего ей имиджа.

  Но в конечном счете, необузданная потребность победить может привести к провалу. С одной стороны, чем больше трейдер сосредоточен на победе, тем большее давление он будет испытывать. Чрезмерный стресс может улучшить производительность, если задача хорошо отработана и относительно несложна. Но трейдинг не легок, а для начинающего трейдера это вовсе невозможно, осознает ли он это или нет. Например, трейдеры должны профильтровать торговые сетапы через свои психологические особенности, а под воздействием стресса восприятие будет искажено. Необходимо развить спокойное и сосредоточенное мышление. Но когда преобладает одно чувство, желание победы любой ценой, это приводит к тревожности, возбуждению и рассеянности.

  Существуют высказывания спортсменов, которые можно отнести и к трейдингу: "Не важно - выигрываете Вы или теряете; важно, как Вы ведете игру". Применительно к трейдингу, успешная торговля - вопрос построения твердых торговых навыков и последовательного использования четкого плана. Трейдинг - вопрос извлечения прибыли из вероятности, прогоняя стратегию много раз так, чтобы на вас работал закон средних чисел. На большом числе безупречно выполненных сделок Вы выйдете с прибылью. Если Вы следуете своему плану случайно, Вы не сможете воспользоваться преимуществом вероятности. Статистика ваших сделок будет колебаться спорадически, в соответствии с вашей дисциплиной. Выигрыш не столь важен, как последовательность и приверженность плану игры. Итак, когда Вы торгуете, помните, что Вы "побеждаете" даже, когда терпите убытки, пока следуете своему плану торговли. При последовательном выполнении плана Вы можете не победить в данной сделке, но на большом количестве сделок Вы станете победителем.

 

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>