Новости и статьи на сайте финансового дома "FSM Capital" (www.fsmcapital.ru)

27-07-2009  

Цены на первичном рынке недвижимости Петербурга достигли психологической отметки в 50 тыс. рублей за метр


Цены на первичном рынке недвижимости Петербурга достигли психологической отметки в 50 тыс. рублей за метр Цены на первичном рынке недвижимости Петербурга достигли психологической отметки в 50 тыс. рублей за метр. Недовольные застройщики вынуждены снижать себестоимость строительства.

Первым крупным застройщиком, предложившим цену в 50 тыс. рублей за 1 м2 на некоторые квартиры в построенном доме, стала "ЛЭК". По словам Павла Андреева, руководителя компании "ЛЭК", снижение цен происходит за счет сокращения себестоимости, в частности, издержек, стоимости работы подрядчиков и за счет использования бартерных схем.

Действия "ЛЭК" не радуют остальных домостроителей: политика крупнейшей компании в области ценообразования напрямую влияет на весь рынок. Согласно исследованию "Делового Петербурга", другие крупные компании уже снижают цены. Среди домов, которые планируются к сдаче в 2009 году, есть предложения по 52–53 тыс. рублей за 1 м2. До сих пор в городе по таким ценам предлагались только объекты на самой начальной стадии.


Источник: www.kvadrat.ru
Распечатать
Вернуться к другим новостям