Уличным кафе и автомастерским повысят ставку единого налога

20-11-2009
Уличным кафе и автомастерским повысят ставку единого налога

Налоговое бремя на уличные кафе, небольшие магазины, ларьки, предприятия автосервиса и бытового обслуживания и многие другие, уплачивающие единый налог на вмененный доход (ЕНВД), с 2010 года возрастет на 12,8 процента.

Согласно приказу, подписанному министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной 14 ноября, новый коэффициент-дефлятор К1 устанавливается в размере 1,295. В этом году для расчета налоговой базы используется коэффициент 1,148.
Исходя из нового параметра расчета, с 1 января, например, автомастерские должны будут платить единый налог в размере 2331 рубля в месяц за каждого работника. Сейчас – 2066,40 рубля.

По действующему в Санкт-Петербурге законодательству ЕНВД должны уплачивать компании и предприниматели, оказывающие бытовые услуги (в том числе по ремонту бытовой техники, мебели, одежды и обуви, парикмахерские, бани, салоны красоты и т.д.), ветеринарные клиники, автомойки, платные стоянки и предприятия автосервиса, распространители наружной и транзитной рекламы (на транспортных средствах), торговые павильоны, ларьки, магазины с площадью торгового зала до 150 кв. метров, автоперевозчики (имеющие парк не более 20 автомобилей), нестационарные предприятия общепита и некоторые иные виды деятельности.

Источник: www.fontanka.ru



Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте