Полезные советы Эрни Зелински в книге "Успех без офисного рабства".

14-11-2009
Полезные советы Эрни Зелински в книге "Успех без офисного рабства". Во всемирной паутине книга Эрни Зелински "Успех без офисного рабства", попалась мне совершенно случайно, "зацепило" название. Сразу же скачала себе эту книгу, и с удовольствием прочитала. Люблю читать такие вещи и думать над ними. Особенно нравится стиль изложения, оптимистичный, с юмором, в общем-то, про серьезные вещи, как организация собственного бизнеса. Автор общается со своими читателями, дает понять, что раз удалось ему стать счастливым на "ненастоящей работе", то удастся и другим. 

Вот что пишет Эрни Зелински в предисловии к своей книге:

"Я вспомнил, что в октябре этого года исполнится ровно двадцать пять лет с тех пор, как меня уволили с работы - я был тогда инженером на предприятии коммунального хозяйства - за то, что я взял двухмесячный отпуск без согласования с начальством. Кроме того, я осознал, что уже двадцать пять лет не работал на "настоящей" работе.Вот это и есть настоящий успех - во всяком случае, я так считаю! По этому поводу я решил устроить грандиозное празднество (за свой счет, конечно). Мне даже захотелось разыскать того менеджера, который меня уволил, - сказать ему спасибо и пригласить на торжество. Я не видал этого человека с тех самых пор, как он освободил меня от уз корпоративной жизни".

Конечно, тут можно поспорить, ведь в увольнении мало приятного, и многие люди, как огня, боятся потерять работу. Ведь за взятый отпуск без согласования с начальством – уволят кого угодно, и это правильно. Но, Эрни Зелински, похоже, не сильно боялся увольнения, и оно ему пошло на пользу, так как у него был огромный потенциал, как у писателя, готовый раскрыться. Все, что ему было нужно – это время, которое у него отнимала "настоящая работа".

"Вернемся же к тому судьбоносному дню, когда меня уволили с моей инженерской должности. Я, разумеется, был потрясен, можно даже сказать - уязвлен. Однако мне еще тогда следовало бы знать, что меня ждут иные, новые вершины. Через несколько лет я понял, что мне колоссально повезло, когда меня уволили - ничего лучшего для моей карьеры нельзя было и придумать. Более того, это увольнение благотворно повлияло и на другие стороны моей жизни, включая душевное и физическое здоровье. Я часто говорю друзьям: "В жизни я сделал две чрезвычайно полезные для здоровья вещи. Во-первых, бросил курить. Во-вторых, когда меня уволили с моей последней "настоящей" работы, я не стал искать другую такую же".

Успех не пришел к нему сразу, было время, когда Эрни Зелински бедствовал, так как не получалось сделать задуманное. Но он не терял своего природного оптимизма, поэтому не упустил удачный случай, который изменил все раз и навсегда: его книги и лекции стали пользоваться спросом.

И еще: не правда ли, звучит заманчиво такое рабочее место и распорядок дня?

"В отличие от большинства людей, я работаю тогда, когда у меня выдастся для этого время. Обычно я беру свой ноутбук и иду в какую-нибудь из своих любимых кофеен. Не знаю, кем меня считают владельцы кофеен - надоедливым предметом обстановки или достопримечательностью. А я считаю себя передвижным писателем - это еще одна деталь в моем определении успеха".

Действительно – успех, это возможность заниматься своим любимым делом, и иметь достаточно времени на другие стороны жизни, самореализация, наконец.

Автор книги так же добился финансового успеха:

"В отношении финансов настоящий успех для меня - это когда я мудро распоряжаюсь своими деньгами и не испытываю финансовых затруднений. Финансовый успех означает, что мне хватает денег на необходимые траты и еще немножко остается на разные приятные необязательные мелочи - например, на то, чтобы два-три раза в неделю сходить в хороший ресторан. Финансовый успех - ощущение свободы, возникающее от сознания, что у меня в заначке лежит кругленькая сумма. Это может оказаться полезно, если вдруг у меня на годик совсем пропадет охота работать или если мои доходы вдруг почему-либо упадут".

Можно сказать, что все так легко и просто бывает только на бумаге. А в обычной жизни – обстоятельства берут верх. 

Эрни Зелински тоже не раз попадал в сложные ситуации, но находил нестандартные решения своих проблем, и удивлялся успеху, к которому они приводили. Он просто не боялся начать дело, которым хотел заниматься:

"Например, когда я делал первые шаги на своем поприще, я понятия не имел, как писать книги, как их издавать и рекламировать. Многие считают, что я и до сих нор не умею писать, но это их проблемы, поскольку нынче я неплохо зарабатываю писательством. Все, что мне надо было знать: об искусстве писать книги, о том, как их издавать самому, нестандартные ходы для рекламы, даже руководство по продаже прав на зарубежные публикации, - все это я нашел в книгах".

В книге "Успех без офисного рабства" есть множество полезных советов о том, как стать счастливым на "ненастоящей работе", как начать делать что-то, ведущее к самореализации, как продвигать свой товар или услугу. Все это есть, масса информации, нужно только увидеть для себя всю ценность этих сведений.

Вот, что говорит сам автор о своей книге:

"Эта книга задумана как источник вдохновения. В ней нет четких инструкций, как выбрать необыкновенное дело, идеально подходящее лично вам, и как сделать на этом деле миллион долларов за несколько лет. Иначе мне пришлось бы включить в книгу кучу подробностей, и она раздулась бы до размера многотомной энциклопедии. Однако я даю немало ссылок на другие источники, ознакомившись с которыми, вы больше узнаете о том, как достигнуть настоящего успеха на "ненастоящей" работе, причем тем способом, который годится именно для вас".

Вот именно, вдохновение – это то, чего нам порой не хватает, чтобы изменить свою жизнь. Пусть началом положительных изменений в судьбе станет книга, поэтому – читайте, думайте, действуйте!

Автор статьи: Филатова Ольга, Financial Family.ru
Источник:
Мир личных финансов

Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте