Золотые правила Роберта Киосаки по планированию времени

14-10-2009
Золотые правила Роберта Киосаки по планированию времени

Книга Роберта Т. Киосаки и Майкла Л. Летчера "Сохраните ваш актив №1. Советы Богатого Папы как превратить Ваши идеи в актив" попала ко мне в руки в прошлом году, и вызвала огромный интерес, так как автор сам много добился в жизни, и знает, о чем говорит. О времени в разных источниках сказано многое, но вот то, что время является активом, учитывают не все. Качественное использование времени и определяет качество нашей жизни.

Данная книга стала моей настольной, так как я стала руководствоваться принципами, изложенными в ней. Всю книгу пересказывать не буду, но хотелось бы привести здесь мои любимые высказывания Роберта Т. Киосаки:

"Люди становятся теми, кем становятся, в основном, от того, что они делают в свое свободное время. Именно выбор: на что потратить свое время, определяет выбор пути, по которому пойдет человек, и того места, где он, в конечном счете, окажется".

"Вопрос наличия времени - это всегда вопрос контроля. Контроля над своими мыслями, над своими чувствами, над ситуацией, в которой находишься".

"У каждого человека есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать все то, чего он по-настоящему желает".

"У нас достаточно времени, чтобы сделать все, что мы по-настоящему хотим. Если вы, как многие люди, "слишком заняты", чтобы успешно работать, то имейте в виду, что есть множество людей, которые гораздо больше заняты, чем вы, но успевают сделать больше, чем вы. У них не больше времени, чем у вас. Они просто гораздо лучше используют время!"

"Какой бы ни была сложной ситуация, игра "Если бы..." не является лучшим способом расходования времени, однако принятие вами решения о том, что сделать для преодоления негативного воздействия этих факторов - уже хороший способ использования вашего времени".

"На каждого из нас давят ограничения, которые делают свободный выбор невозможным в любой ситуации. Но большую часть времени вы можете делать свой выбор. Возможно, что вы обманываете себя, когда утверждаете, что внешние факторы контролируют вашу жизнь. Вполне вероятно, что вы толком не стараетесь сделать что-нибудь там, где вы имеете возможность контролировать ситуацию. Не цепляетесь ли вы за прошлое?"

"Использование времени - это результат сотен тысяч больших и малых выборов, которые вы делаете в течение каждого года, месяца, дня, каждой недели и минуты, решая, что вы должны сделать и каким образом. Отдаете ли вы себе отчет в том, почему, например, вы принимаете те или иные решения, касающиеся ваших отношений с другими людьми?"

"Человек всегда может достичь того, что он поставил себе цель, чего он действительно сильно желает, над чем постоянно размышляет, составляет планы и настойчиво работает над их воплощением". Богатый папа заставлял писать наши цели на бумаге. Он называл такие списки Декларацией Жизненных Целей. 

Это ваш вызов миру. Мир примет ваш вызов, и если вы будете настойчивы, в этом мире найдется достойное место для вас".

"Если деньги нам необходимо зарабатывать, чтобы в колонке "доход" появилось что-то, и правильно их тратить, чтобы в колонке "актив" становилось больше, то время в колонку "доход" нам дается каждый день ровно 24 часа и ни мгновеньем больше, все будет зависеть от того, как оно будет потрачено, какая колонка в конце дня будет полнее: "актив" или "пассив".

"Каждый день в течение 16 часов бодрствования вы сможете найти несколько минут, чтобы продвинуться к достижению вашей жизненной цели. Почему бы вам не начать это движение сейчас?"

"Если вы хотите достичь успеха в жизни вы должны быть так же аккуратны в обращении со временем, как и с деньгами".

И, правда, справедливо выражение: "Время – деньги", иными словами, время – такой же наш актив, как и финансовые средства. Только, в отличие от материальных активов, время – актив невосполнимый. И то, как мы им распоряжаемся, зависит вся наша жизнь, результаты, которых мы добиваемся, достигаем ли мы, в итоге, поставленных целей.

Автор статьи: Филатова Ольга, Financial Family.ru
Источник:
Мир личных финансов



Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте