Высокий рост - к большим деньгам

09-10-2009
Высокий рост - к большим деньгам

Высокие люди лучше образованны и больше зарабатывают. К такому выводу пришли исследователи из Принстонского университета. Интересно, как это соотносится с тем, что многие государственные лидеры имеют небольшой рост?

Не судите о людях небольшого роста по Сильвио Берлускони или Николя Саркози. Не говоря уже о Наполеоне Бонапарте. Это все счастливые исключения. В массе своей низкорослые граждане менее образованны, меньше зарабатывают и вообще плохо себя чувствуют с точки зрения морального здоровья. Опубликованное в журнале "Экономика и биология человека" исследование показало: высокий рост делает людей счастливее и увереннее в себе.

Американские ученые выяснили, что доля тех, кто имеет высшее образование, среди высоких значительно выше, чем среди низких. Соответственно выше и уровень доходов. Более того, оказалось, что высокие мужчины более спокойны. Точнее, они тоже испытывают гнев и прочие яркие эмоции, но волнуются меньше. Возможно, переживания до них просто дольше доходят, и все шутки про жирафов не так уж и бессмысленны...

Обнаруженная американскими учеными закономерность действует и на мужчин, и на женщин. Причем высокие женщины мало того что образованны, так они еще и просто более счастливы по жизни. По крайней мере заметно выше оценивают свой уровень счастья. Как это соотносится с общей акселерацией населения Земли - ученые не уточняют. Но говорят, что корни такого явления все же физиологические. Крупные особи в природе, как правило, сильнее, а потому занимают более высокое положение в стае. Отголоски этого, как ни странно, наблюдаются и в человеческом обществе. А почему среди политиков все наоборот - ответа у ученых нет.

Источник: www.finiz.ru



Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте