В какой валюте держать свободные средства – советы эксперта

05-10-2009
В какой валюте держать свободные средства – советы эксперта

"На рынке продолжилось незначительное укрепление рубля и ослабление доллара. Но существенных колебаний не было", – комментирует Банк.ру Вера Маргацкая, Начальник отдела по работе с клиентами управления валютных рынков БКС.

"Участники рынка ждут важные, ключевые статданные из США, которые будут опубликованы завтра. Поэтому пока они воздерживаются от активных действий на рынках. Статистика будет, в частности, касаться рынка труда и инфляции. Пока в США наблюдалась дефляция. Но американские монетарные власти дали экономике много ликвидности, долларов. Соответственно, на рынке инфляционные ожидания нарастают. Если опасения по поводу инфляции подтвердятся, ФРС может поднять ставки, а это будет означать укрепление доллара и падение цен на нефть.

Если данные не принесут новой информации, то возможно дальнейшее повышение цен на нефть, а это означает, что рубль останется сильным, а доллар будет слабеть. Мы не рекомендуем держать все средства в одной валюте. Оптимально хранить деньги в трех валютах, евро, долларах и рублях. Целесообразно держать средства на депозитах. Вклад должен быть не больше 700 тысяч рублей. Краткосрочные вклады, например, на три месяца, можно делать в средних банках под большой процент, долгосрочные надо открывать в крупных, больших банках", – советует эксперт.

На 16:59 на ЕТС ММВБ доллар вырос до 30,0680 рублей (+0,0462), курс евро снизился до 43,8055 рублей (-0,1420).

Курсы ЦБ РФ на 2 октября: USD 30,0621 рублей (+0,0534), EUR 43,8245 рублей (-0,0632).

Источник: www.bank.ru



Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте