Рекламные автофургоны объявлены вне закона

21-09-2009
Рекламные автофургоны объявлены вне закона

ФАС России признала незаконной популярную рекламную конструкцию: автофургон с закрепленными рекламными щитами, припаркованный в определенном месте. Антимонопольщики указывают, что использование автомашин исключительно в рекламных целях нарушает часть 2 ст. 20 федерального закона о рекламе, сообщается на официальном сайте ведомства.

Один из таких фургонов оказался припаркован непосредственно напротив здания ФАС России, что и подвигло антимонопольщиков на проверку.

«Автофургоны припаркованы на тротуарах ул. Садовая Кудринская д. 11 и д. 16/14 под углом к проезжей части таким образом, что реклама о проведении медкомиссий обращена к водителям, движущимся по Садовому кольцу.

Вместе с тем автофургоны не используются по назначению, с мест стоянки не передвигаются. Это подтверждается результатами проверки, проведенной по запросу ФАС России ГИБДД, а также фотографиями и актами проверок, сделанными специалистами ФАС России», - сказано в сообщении на сайте.

Владельцу рекламных автофургонов вынесено предписание демонтировать рекламу.

Для справки:

Согласно ч.2 ст. 20 Федерального закона «О рекламе» запрещается использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций.

Источник: www.spmag.ru



Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте