Прибыльность вложений из ФНБ в «голубые фишки» достигла почти 65%

22-07-2009
Прибыльность вложений из ФНБ в «голубые фишки» достигла почти 65%

Прибыльность капиталовложений из Фонда национального благосостояния в российские высоколиквидные акции, «голубые фишки», достигла почти 65%. Об этом заявил в интервью телеканалу RT заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин.

Осенью прошлого года правительство РФ в качестве меры поддержки фондового рынка передало ВЭБу 175 млрд руб. из нацфондов на покупку резко подешевевших на тот момент акций «голубых фишек».  За последние месяцы основные биржевые индексы РФ выросли почти вдвое.

«Доходность была очень хорошая, и на сегодняшний день ставка прибыли составляет примерно 62—65%. Мы рассчитываем, что в этом году дефицит бюджета будет покрыт средствами из Резервного фонда. Поэтому к началу следующего года его размер станет весьма незначительным. Осуществлять инвестиции будет возможно лишь из Фонда национального благосостояния. В случае если размер фонда действительно будет малым, основным вопросом для нас будет то, каким образом его защитить.

Также будем думать, как вложить средства, чтобы инвестиции были стабильными и достаточно рентабельными для обеспечения потребностей российской пенсионной системы. Такие требования могут привести к привлечению иностранных и валютных активов. ценные бумаги таят в себе больше рисков. Они представляют собой долгосрочную инвестицию. Поэтому необходимо очень взвешенно и осторожно подходить к вложениям в акции и другие ценные бумаги», — цитирует слова Панкина РИА Новости.

Источник: www.bigness.ru



Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте