У первобытных людей не было депрессии, почему?

19-06-2009
У первобытных людей не было депрессии, почему?

В ходе продолжительных исследований привычек первобытных людей профессор психологии из Канзасского университета пришел к гипотезе, что все-таки важнейшей причиной многих психических и психологических расстройств является современный образ жизни.

Иларди считает, что еще 100 лет назад в депрессии впадал лишь 1% людей, а в нынешнее время уровень таких заболеваний достиг опасной критической точки (20%).

Такие вещи, как социальная изоляция, малоподвижный образ жизни, постоянная нехватка свежего воздуха, калорийная пища – зачастую обуславливают депрессию.

Кстати говоря, отмечает ученый, что депрессии реже распространены у народов, чей образ жизни мало отличается от жизни их далеких предков. В связи с чем Стивен Иларди высказывает убеждение, что многие депрессивные расстройства возможно излечить, если позаимствовать привычки, присущие нашим далеким предкам.

Чтобы избежать хандры, психолог призывает увеличить употребление кислот омега-3, принимать участие в общественной жизни, чаще общаться с другими, обязательно гулять под прямыми солнечными лучами, повысить физическую активность, и, что не менее важно, иметь здоровый и полноценный сон.

Источник: www.mk.ru



Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте