Прокуратура отказывает в проверках бизнеса в 40% случаев

17-06-2009
Прокуратура отказывает в проверках бизнеса в 40% случаев Органы прокуратуры с 1 мая 2009 года в более чем 40% случаев обращений контролирующих органов о согласовании проведения проверок отказывают в подобных согласованиях, говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

С 1 мая 2009 года в соответствии с федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на прокуратуру возложены полномочия по согласованию внеплановых выездных проверок малого и среднего бизнеса.

Генпрокуратура уже обнародовала первые результаты работы, которые, как там считают, «свидетельствует об эффективности принимаемых мер по защите прав предпринимателей».

«По предварительным данным, органами прокуратуры в 31 субъекте РФ за истекший месяц рассмотрено свыше 2,3 тысячи обращений контролирующих органов о согласовании проведения проверок. При этом более чем в 40 % случаев прокурорами отказано в подобном согласовании», - говорится в сообщении ведомства.

Так, отмечается в документе, прокуратурой Москвы рассмотрено более 200 обращений контролирующих органов, по 170 обращениям поступили отказы. Прокуратура Татарстана из 191 заявления отказала по 94, в Краснодарском крае отказано в 117 случаях из 191.

Источник: www.gazeta.ru

Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте