Пока пламя кризиса залилили деньгами (Видео)

09-04-2009
Пока пламя кризиса залилили деньгами (Видео)

Инвестируйте в свое будущее вместе с лучшими экспертами!

В этот раз на ваши вопросы ответит эксперт Александр Потавин, главный аналитик IT invest.

Он знает, как заработать на кризисе еще больше! А вы знаете?!


ПРО кризис

С одной стороны мы видим усилия монетарных властей что в США, что в еврозоне, на дальнем Востоке принесли достаточно хорошую стабильность на финансовые рынки – ставки по кредитным ресурсам упали, ситуация с заимствованием денег стала более или менее прозрачной, доступной. Единственное, что меня беспокоит, это то, что мы говорим о финансовом секторе. А докатилась ли эта стабилизация до реальных секторов экономики и простых граждан, об этом мы узнаем позднее.

ПРО финансовые рынки

Главный фактор беспокойства для рынков Великобритании, США, Европы – в этих странах серьезно пострадал банковский сектор. Без восстановления банковского сектора не может быть никаких планов на дальнейшее будущее. Сейчас ситуация вошла в норму, но нам нужно видеть реальный корпоративный отчет, данные макроэкономической статистики, которые будут говорить, что да, данные по безработным стабилизировались, хотя бы. Пока такого нет. Мы должны увидеть, что цены на жилье остановили свое падение, чтобы у крупных корпораций не было отрицательных прогнозов на конец года. Пока индекс SNP-500 «выстрелил» в марте на 25% лишь на ожиданиях того, что ситуация в экономике изменится к лучшему.

ПРО модельный портфель

Его доходность растет уже 2-й месяц подряд. С января по февраль доходность выросла на 22%. Но с марта по апрель доходность составила всего 10,8%. В моем модельном портфеле часть доходности «съели» долларовые депозиты. 8,5% за счет укрепления курса рубля. На сегодня я бы оставил Магнит, привилегированные акции Сургутнефтегаза. Следует убрать Новатек, т.к. дальнейшего сильного движения вверх у этих бумаг я пока не вижу. НЛМК мы тоже уберем – ралли у металлургов подходит к концу. Акрон мы тоже уберем – в период кризиса жадничать не стоит. Мы ничего не будем добавлять, т.к. впереди (в ближайшие месяцы) нас ждет или стабилизация или снижение рынков.

ПРО доллар

Доллар пока мы оставим на месте. Я буду от него избавляться, если он пойдет против евро на уровне 1,38 – 1,40.



Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте