“Слушай, есть классная идея, давай замутим, а прибыль пополам!”

11-06-2009
“Слушай, есть классная идея, давай замутим, а прибыль пополам!” Странную вещь замечаю с собой в последнее время. Чем дальше иду в бизнесе, тем всё больше приходит различных “Бизнес-предложений”.

Если честно, то такими темпами я скоро выпущу книгу “Бизнес-предложения или как потерять своё время?”.

Каждый день приходят забавные письма типа такого, которое получил сегодня от некого Алексея Кришина.

“Привет Сергей.

Зовут меня Алексей. Я живу и работаю в Таганроге одним из преуспевающих менеджеров, одной из компаний, которая имеет миллиардные обороты.

У меня к тебе есть предложение замутить совмесный бизьнес. У меня есть идея того, как можно в Интернете заработать неплохо. Но немного не хватает денег и навыков.

Если ты можешь проинвестировать проект и раскрутить его, то предлагаю обсудить по скайпу. Первоначальные твои вложения около $10 000. Всю прибыль делим пополам. Уже через год я ожидаю $50 000 прибыли каждый месяц.

Моя классная идея, твои инвестиции. Заработаем вместе! Жду связи!”

На что я предложил человеку взять в банке кредит в залог под какое-нибудь имущество, оплатить мне $5 000 за помощь, а потом их зачесть из прибыли. Подумаешь, заработаю не $25 000 за месяц, а $20 000. На что мне ответили, что я не деловой человек и ничего не понимаю в ведении дел.

Самое удивительное, что таких идей приходит тонны. Хотя я никогда не писал, что я инвестор (-: Мне до инвестора расти и расти.

Бывает, что даже в Минске звонит кто-нибудь на телефон и начинает рассказывать, как с его помощью я могу заработать золотые горы и просит встретиться где-нибудь в центре, обсудить.

Мне вообще лень ездить в город, потому что после ДТП у меня появилась фобия вождения авто в городе (я пока на только за городом катаюсь), а с другой стороны времени жалко.

Я предлагаю прийти человеку прийти в Клуб маркетинга и продаж, встречи которого мы проводим ежемесячно, и там презентовать свою идею. Обсудить там же. Вход в Клуб стоит около $10 за одну встречу. Так что расходы минимальны, при том, что человек убеждён, что он действительно презентует крутую и мегаприбыльную идею.

Самое интересное, даже в этом случае отказываются!!! Прийти за $10 поговорить с потенциальными инвесторами!!!

Вообще я заметил, от подобных встреч (не только с очередными “будущими олигархами”, а даже с более вменяемыми компаниями) толку нет. За прошлый год я провёл около 100 различных встреч такого рода, и из них ни одна не работает. В этом году я прекратил тратить своё время.

Единственное это работает тогда, когда идёт “точечный” выбор партнёров. Например, когда человека хорошо знаешь, либо по рекомендациям хороших людей. Это единственный способ “замутить” что-то.

В прошлом году я так купил долю в “рыбном” бизнесе, которую потом неплохо продал. Потом купил долю в “пластмассовой” компании. В прошлом месяце продал “сайтовый” бизнес, в котором был 4 года.

И в каждый из них я приходил только через проверенных и хороших знакомых. Все остальные не выжили.

А у Вас такое бывает? Как Вы такие ситуации проживаете?



Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте