Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
Почему так важно никому не рассказывать о своих целях и ближайших планах
44 способа удвоить доход простыми средствами
Финансовый институт: как научить ребенка обращаться с деньгами
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Ситуативная импульсивность

  Всем нам знаком стереотип азартного трейдера. Подобно азартным игрокам, такие трейдеры ищут острые ощущения. Им нравятся сенсационно крупные, бесшабашные сделки. Их привлекает выброс адреналина, чувство риска и неопределенности. Они игнорируют управление рисками и детальные планы сделок. Они торгуют "шестым чувством", не заботясь о логических, объективных решениях. Хотя импульсивность часто является чертой характера, которая развивается еще в раннем детстве, любой может иногда действовать импульсивно. Почти каждый может в определенных ситуациях действовать импульсивно.

  Одно из определений импульсивности - способность отсрочить вознаграждение. Например, в ряде экспериментов участникам предлагали выбрать между немедленным получением маленькой суммы денег (50 $ прямо сейчас) и большей суммы, но позже (1000 $ через два месяца). Импульсивные люди стремятся брать меньше, но сразу. Им трудно отложить вознаграждение. Они не могут ждать. Они хотят то, что можно получить как можно скорее. Но даже дисциплинированные люди могут действовать импульсивно при сложившихся условиях. Например, когда чрезмерно ограничены психологические ресурсы. В одном исследовании участников просили запомнить список слов и держать его в памяти при одновременном создании вероятностных суждений. Их умственные ресурсы были напряжены до предела. В таких условиях участники показали, что они предпочитают немедленную меньшую награду отсроченной, но большей. Другими словами, они действовали импульсивно. Так, будто у них не осталось дополнительных психологических ресурсов на отсрочку вознаграждения.

  Проведенные исследования иллюстрируют, что способность откладывать награду на потом зависит от общей суммы психологических ресурсов, имеющихся в распоряжении. Когда люди выполняют одновременно слишком много задач, им трудно поддерживать дисциплину и самоконтроль. Что это значит для торговли? Жизненно важно высвободить столько психологических ресурсов, сколько возможно. Если у Вас не хватает психологической энергии, Вы будете стремиться действовать импульсивно. Помните, что психологических ресурсах нужны Вам для поддержания дисциплины. Если Вы утомлены, Вам будет трудно сохранять дисциплину. Если Вы находитесь под влиянием стресса, у Вас не останется достаточно психологической энергии для выработки логических торговых решений. Все, что отвлекает Вас, занимая ограниченные психологические ресурсы, повлияет на вашу способность оставаться дисциплинированным. Так предпримите определенные шаги, гарантирующие, что Вам доступно столько психологических ресурсов, сколько возможно. Полноценно высыпайтесь по ночам. Хорошо отдохнув, Вы лучше готовы к действию. Хорошо питайтесь и выполняйте физические упражнения. Вы будете чувствовать себя в лучшей форме и получите дополнительные психологические ресурсы на управление вашими импульсами. Предпримите действия, чтобы увеличить ваш уровень энергии, Вы сможете сохранять дисциплину и достигнете последовательных прибыльных результатов.

 

 

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>