Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 3)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 1)
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Слишком горд, чтобы мыслить четко

  Гордость стала причиной краха многих трейдеров. Гордость - очень сильная эмоция. Мы ощущаем гордость после существенных достижений, а особенно гордимся, когда эти успехи подняли наш социальный статус. Трейдинг - сложное занятие. Немногим удается покорить его, поэтому при успехах возникают естественные ощущения удовлетворения и гордости. Но гордость может и зашкаливать. Когда люди настолько горды, что ощущают себя непогрешимыми, им не удается сохранить ясность мышления.

  Гордость наиболее заметна при конкуренции. Некоторые люди стараются "показать класс". Они подсознательно чувствуют свое несовершенство и пытаются доказать другим свою состоятельность. Когда такие люди добиваются существенных успехов, у них появляется горячее желание похвастать своими достижениями, чтобы почувствовать себя выше других. Получение чувства превосходства - вот, что стимулирует их, право хвастать своими достижениями и подавлять других. Полезно иногда немного гордиться, но слишком много гордости приводит к косности. Человек может бояться объективно смотреть на свои недостатки. На самом деле, чересчур гордый человек не в состоянии признавать возможность своих ошибок.

  У чрезмерной гордости часто присутствуют и социальные последствия. Люди не любят слишком гордых. Они злорадно ждут, когда такой человек потерпит неудачу. Эти психологические процессы играют существенную роль в создании стресса и нерешительности. Чрезмерно гордый трейдер будет ощущать сильное социальное давление, необходимость продолжать делать большую финансовую прибыль, чтобы сохранить лицо. Добавочное давление высосет драгоценные психические ресурсы и вызовет неприятные эмоции, мешающие рациональному принятию решений.

  Выигрывающий трейдер не будет слишком гордым. Он скромен и не пытается конкурировать с другими. Выигрывающий трейдер разрабатывает для себя внутренние стандарты самооценки. Выигрывающий трейдер конкурирует сам с собой. Он смотрит на свои прошлые достижения и пробует добиться большего успеха. Он не сравнивает себя с другими. Он не чувствуют гордость или стыд из-за того, насколько хорошо он работает по сравнению с другими трейдерами. Он сосредотачивается только на том, что он делает. Сосредоточение на других выводит их из игры - когда трейдер отвлекается, он будет делать ошибки, которые приведут к серьезным финансовым последствиям. Оставаясь скромным, трейдер остается четким, сосредоточенным и целеустремленным. Таково мышление успеха.

 

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>