Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
Почему так важно никому не рассказывать о своих целях и ближайших планах
44 способа удвоить доход простыми средствами
Финансовый институт: как научить ребенка обращаться с деньгами
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Объективность и невозмутимость: идеальное мышление

  Одна из самых частых ошибок начинающих трейдеров - позволение своим эмоциям влиять на торговые решения. Например, типичный новичок входит в слишком крупную сделку и поэтому не может следовать своему плану. Следствия такого подхода - в чрезмерной эмоциональности. Решения наверняка будут импульсивны и основаны на скорее на страхе, чем на холодном, объективном анализе доступной информации.

  Эмоции смещают восприятие рынка и часто ведут к основным ошибкам в трейдинге. Хотя многие трейдеры понимают умом, что нужно сохранять объективность, это довольно трудно делать на самом деле. Цены находятся в постоянном движении, а извлечение выгоды от этой волатильности - способ, которым трейдеры делают прибыль. Самая большая прибыль делается, когда толпа эмоционально реагирует, когда рынок разворачивается, тренд меняется, а дисбаланс спроса и предложения обеспечивает цене импульс и скорость. Понятно, что при быстрых изменениях цен эмоции мечутся вверх и вниз. Большинство людей находит такую атмосферу некомфортной. Более оптимальное эмоциональное состояние - когда трейдер сосредоточен на процессе торговли. Он спокоен, расслаблен и способен легко анализировать поток поступающей информации.

  Как Вы можете поддерживать оптимальный уровень эмоций? Конечно, требуется практика и опыт на рынке. Но есть несколько предосторожностей. Вначале попробуйте ограничить свой риск. Торгуйте маленькими позициями. Полезная поговорка: "Торгуйте на деньги, которые Вы можете позволить себе потерять". Если Вы рискуете деньгами, которые не можете позволить себе потерять, Вы, естественно, будете ощущать ненадежность и обязанность. Лучший способ управлять такими страхами состоит в торговле меньшими позициями. Также обязательно использовать защитный стоп. Хотя требуется некоторый навык в размещении стопа, он добавляет уровень защиты, которая, в свою очередь, помогает ослабить страх и беспокойство, которые Вы испытываете при отслеживании хода сделки. Наконец, всегда стройте очень подробный план сделки. Ничего не оставляйте вне поля зрения. Страх и беспокойство сильнее всего проявляются в условиях неуверенности. Когда Вы оставляете какой-либо элемент вашего плана торговли неуточненным, Вы не будете уверены в том, что нужно делать при всех возможных условиях. Определяя каждый элемент плана торговли, Вы будете точно знать, что следует делать при любом возможном сценарии развития событий. Не позволяйте вашим эмоциям взять над Вами верх. Примите меры предосторожности для управления риском и торгуйте подробным планом с четко определенными стратегиями входа и выхода. Вы достигнете последовательной прибыльности.

 

 

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>