Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
Почему так важно никому не рассказывать о своих целях и ближайших планах
44 способа удвоить доход простыми средствами
Финансовый институт: как научить ребенка обращаться с деньгами
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Примите свою некомпетентность

  Чтобы стать первоклассным трейдером, Вам нужно четко понимать собственные ограничения. Но большинство трейдеров-новичков этого не знают. Например, поведенческий экономист Dr. Terrance Odean выявил, что интернет-инвесторы стремятся торговать за пределами своего опыта. У них нет точной картины, что они могут, а чего не могут делать. Такое искаженное преувеличение способностей не характерно лишь для трейдеров. Это широко распространенное явление. Исследования показывают, что, когда Вы пытаетесь оценить, насколько хороша ваша деятельность трейдера-новичка, своей интуиции лучше не доверять.

  Доктор Дэвид Даннинг (Dr. David Dunning) с коллегами (2003) в недавней статье в "Текущих Направлениях Психологической Науки" (Current Directions in Psychological Science) доказывает, что большинство людей "блаженно не ведают свою некомпетентность". Это стремление слишком высоко оценивать свои способности было отмечено в нескольких исследованиях. Когда людям предлагают пройти тест на способности, типа логического мышления или на грамматические ошибки, они, как правило, слишком высоко оценивают свою работу: они думают, что их результат намного выше среднего (60 % и выше), хотя на самом деле он не превышает 25 %. Такая переоценка не ограничивается тестами. Люди склонны переоценивать свою работу в самых разных областях. Охотники считают, что они больше знают об огнестрельном оружии, чем оказывается в действительности, а врачи думают, что они больше знают, как точно диагностировать пациентов, чем на самом деле. Тесты показали даже, что, когда людям предлагают деньги за точную оценку их работы, они все-таки не могут этого сделать.

  Доктор Dunning и его коллеги считают, что плохие исполнители наказаны вдвойне. Мало того, что они плохо работают, но они еще и испытывают недостаток психологической способности чувствовать, что они делают плохо. Так что же их отличает от хороших исполнителей? Плохие работники начинают с веры в то, что они - "хорошие исполнители", и не спешат разработать метод оценки своей работы. Хорошие работники, напротив, пробуют объективно точно измерить свою работу и избегают беспокоиться о том, "хорошие" они или нет. Действительно, исследования показывают, что они фактически недооценивают свою работу. Когда они видят чужие результаты, их удивляет, насколько хорошо они справились по сравнению с другими.

  К счастью, плохие работники не обречены оставаться на дне. В своих экспериментах доктор Dunning показал, что, когда плохим исполнителям показывают, как плохо они работают, и дают инструкции, как улучшить их навыки, их результаты улучшаются и они точнее оценивают свою работу. Эти исследования предлагают путь, которым трейдер-новичок может улучшить свои достижения. Прежде всего, нужно знать, что интуитивная оценка будет чрезвычайно завышена, и предпринять активные действия, чтобы преодолеть это. Во вторых, нужно создать объективный показатель ваших результатов торговли, типа дневника трейдера, так, чтобы Вы точно знали, насколько хорошо Вы торгуете. В третьих, повышайте свой уровень знаний. По мере того, как будет расти опыт, оценка своей работы станет точнее. Помните об этом. Объективная и точная оценка ваших способностей жизненно важна для успешного трейдинга.

 

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>