Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 3)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 1)
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Эмоциональный перепад

  Участие в рынке акций часто создает эмоциональные перепады, которые то возносят к высотам надежд и волнений, то низвергают в тоскливую пучину расстройств и разочарований. Например, надеясь сделать огромную прибыль, Вы можете наблюдать, как растут ваши акции, а несколькими минутами позже они обваливаются. Это неутешительно. Это может причинять боль. Существует естественная человеческая тенденция принимать правильные решения и избегать потерь, поэтому большинству трейдеров тяжело пережить падение цен. Возникает немедленная реакция закрыть сделку, но это приносит эмоциональную боль. Некоторые трейдеры знают, когда постоять в стороне, пока не вернется самообладание. Другие не могут оставаться далеко от рынка. Акция быстро отскакивает рикошетом обратно; они слишком скоро возвращаются в позицию, а она снова падает. Они опять продают и еще сильнее расстраиваются, когда понимают, что продали около минимума движения. Здесь, они уже не знают, что делать. Это эмоциональный перепад, когда они совершенно запутаны и неуверенны. При экстремальном, разрушительном цикле покупки на максимумах и продажи на минимумах эмоции трейдера характеризуются смесью гнева, расстройства, разочарования, беспомощности и отчаяния. Обязательно предусмотрите возможность того, что Вы можете столкнуться с эмоциональным перепадом и предпримите шаги, чтобы минимизировать его влияние.

  Помимо создания запутывающей комбинации эмоций, эмоциональный перепад приводит к полному краху торговой дисциплины. Всякий раз, когда мы входим в торговлю, мы ждем, что рынок будет двигаться в нашу сторону. Но мы должны всегда предусматривать, что этого может и не быть, и подготовиться к такому варианту. Эмоциональный перепад случается, когда трейдеры не придерживаются четкого плана торговли. Они входят в сделку без ясных целей прибыли, без предварительной оценки риска и четко определенной стратегии выхода. Без четкого плана они позволяют вести себя эмоциям, а не логике. Например, они могут войти в сделку без особых причин для ценового движения. Их решение войти может основываться лишь на неопределенных инстинктах. Проблема при использованием лишь интуиции в качестве сигнала покупки в том, что Вы стремитесь сопоставить свое эго и чувство собственного достоинства в один ряд со своими деньгами. Каждый хочет быть правым и подспудно верит: "если эта сделка потерпит неудачу, это доказывает, что я не знаю того, чем занимаюсь". Поэтому, когда сделка идет против трейдера, что он чувствует? Чрезвычайную подавленность и отчаяние. Так как сюда привлекаются личностные, психологические компоненты, ощущения расстройства и разочарования особенно явны. Но трейдинг должен быть гораздо менее эмоциональным. Напротив, посмотрите на человека, который использует более объективный подход. Например, если как основание для плана торговли используется технический индикатор, и присутствует понимание его ограничений, эго не выпячивается. Иногда индикатор работает, а иногда нет. Он не имеет никакого отношения к Вам или вашему самоуважению. Лишь вопрос шанса, будет ли он работать в данной сделке. Так что нет никаких причин плохо думать о себе, когда сделка идет не туда. Вы должны лишь механически исполнить сделку, а когда она идет против Вас, закрыть ее. Нет необходимости позволять чувству собственного достоинства и эмоциям вмешиваться в план торговли.

  Позволить своим эмоциям влиять на торговые решения - один из вернейших путей накопления убытков. Жизненно важно избежать вредоносного эмоционального серфинга. Мудро признать возможность эмоциональных перепадов. Убедитесь, что Вы входите в сделку с четко определенным планом, чтобы не подключались никакие эмоции. Войдя в сделку, установите защитный стоп, а, если он сработает, не высмеивайте себя, а ищите новую возможность. Пусть вернется самообладание. Это подобно неторопливому счету от одного до десять, когда Вы сердитесь. Возможно, через какое-то время Вы сможете пересмотреть свои правила торговли в новом свете. Время, потраченное вне рынка, дает Вам шанс усмирить свои эмоции. С помощью четкого планирования Вы можете держать эмоции в узде и торговать объективно и логически.

 

 

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>