Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
Почему так важно никому не рассказывать о своих целях и ближайших планах
44 способа удвоить доход простыми средствами
Финансовый институт: как научить ребенка обращаться с деньгами
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Привлекательность торговых систем

  Основная привлекательность механических торговых систем - их обещание освободить нас от стрессов принятия решений. Но может, они на самом деле могут сделать это? И если так, почему так много трейдеров тратят годы на различные системы, а богатства так и нет? Конечно, желание снизить стресс естественно, и не многие профессии создают большие уровни стресса, чем трейдинг. Так что мы не должны удивляться, когда слышим о торговых системах, продающихся за $5,000 или больше.

  Часто в таких объявлениях делается упор на прибыльность специфической торговой системы - обычно это программа, которая, получая данные рынка в реальном времени, генерирует сигналы покупки и продажи.

  Но посмотрите, много ли трейдеров мы знаем, разбогатевших при использовании таких систем? Чаще мы слышим о трейдерах, которые перепробовали многочисленные автоматизированные системы, только ля того, чтобы достичь весьма посредственных результатов. Однако есть и такие, кто очень неплохо работает с механическим подходом, и ты хотели бы спросить, почему. Может быть, это такой тип трейдеров, которые имели бы успех так или иначе, и без механической системы? Скорее всего, да. Но одно качество присуще им всем - они используют систематический подход к трейдингу. Их методы и решения закладываются в жесткой дисциплине, которая позволяет им действовать в широком разнообразии обстоятельств. Это качество приобретается навыком, хотя многие трейдеры ошибочно полагают, что необходимые навыки приобрести легко. Фактически, достижение железной дисциплины - процесс без конца, так как рынок всегда будет меняться и проверять нас на прочность с разных и подчас неожиданных сторон.

  Вооружившись дисциплиной и надежной торговой системой, однако, мы можем распределить по категориям и начертить карту этих неизбежных проверок таким образом, что они будут казаться нам уже знакомыми, даже когда мы сталкиваемся с ними впервые. Когда мы прочно стоим на якоре, мы можем попытаться осмыслить хаотичные на вид вихри и волны вокруг нас. Механическая торговая система может помочь нам не только объективно наблюдать рыночную активность, но также измерять и подстраивать наши реакции на него. Поэтому неважно, какую торговую систему использовать. Важно прожить с системой достаточно долго для того, чтобы вы смогли понять и прочувствовать фундаментальные ритмы рынка. Например, внимательно наблюдая взаимодействие, скажем, двух различных линий тренда за длинный период времени, знать их подобно линиям вашей ладони - знать их достаточно, чтобы прибыльно их эксплуатировать. Но торговые системы не предлагают легкого пути к богатству; только терпение и старательность может сделать их выигрышными.

 

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>