Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 3)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 1)
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Стереотипы

  Привычно слышать подобные комментарии: "INTC - хорошая акция. Я знаю типа, который сделал на ней кучу денег. Я собираюсь сэкономить капитал и войти в INTC" или "Dell ужасен. Я никогда не войду в Dell опять". Если Вы качаете головой и вздыхаете, возможно, Вы опытнее большинства трейдеров, но не застрахованы от такой же ошибки.

  Много людей обычно вырабатывают стереотипы на акции, фьючерсы и другие инвестиционные инструменты, основываясь на единственном случае или опыте.

  Базирование решений на определенном историческом случае или опыте часто вырабатывает у трейдеров умственные "блоки", которые могут повредить их настроению при торговле. Блоки суживают перспективу трейдера, потенциально заслоняя соображения, которые могли бы быть критически важными в решении. Такой тип деятельности в целом демонстрирует, что у трейдера нет хорошего понимания собственной индивидуальности и он не уверен в своем плане торговли.

  Базирование решений на недавних событиях также может создать проблемы для трейдера. Предположим, определенная акция устойчиво росла, и Вы сделали на ней приличную прибыль. По этой причине Вы мысленно помечаете акцию, как "хорошую". Очень вероятно, что акция не будет поддерживать такой устойчивый рост. Скорее всего, она пойдет на "коррекцию". На основании мысленно пометки акции Вы сформировали личное отношение к ней, которое заставит Вас пропустить потенциальные развороты или коррекции, вызовет трудности в оценке стоп-лоссов, и придется отдать обратно большую часть, если не всю вашу предшествующую прибыль. Такие потери могут привести к дальнейшим проблемам с самооценкой и уверенностью.

  Стереотипы могут являться показателем неуместной уверенности. Любой успешный трейдер скажет, что, если ваша уверенность основана на моделях цены акции (которые Вы никак не можете контролировать), а не на плане торговли и индивидуальности (которыми Вы можете управлять), Вы на пути к убыткам.

  Чтобы избежать стереотипов, нужно понять, что торговый инструмент не может быть "хорошим" или "плохим" - это трейдер может быть успешным или не очень. Избегайте судить акции, фьючерсы, или то, чем Вы торгуете, а сфокусируйтесь на объективной оценке эффективности своего плана торговли и индивидуальности. Стремитесь отточить свою психологию трейдинга и разработать набор проверенных планов. Больше ничего определять не нужно, да и невозможно.

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>