Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 3)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 1)
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Беспокойство о том, что думают окружающие

  В одном из наших Innerworth-интервью молодой трейдер размышлял о том, по видимому, невысоком мнении, которое сложилось у обычных людей в отношении трейдеров. В отличие от традиционных профессий, типа адвокатов, врачей или финансистов, трейдеры часто характеризуются просто, как любители, пытающиеся сорвать несколько лишних долларов с рынка. Большинство людей думает, что любой способен на это, если у него есть время, деньги и крепкий желудок. Привычно слышать, как знакомый говорит: "Трейдинг. Я всегда хотел попробовать", но Вы редко услышите фразу типа: "Нейрохирургия. Я собираюсь как-нибудь попытаться". Кто озабочен тем, что они думают.

  Традиционное инвестиционное сообщество не придает трейдерам больше уважения. Множество брокеров с удовольствием забирают их деньги за комиссию, но на самом деле многие видят трейдеров, как бесшабашных игроков или дезинформированных любителей. И менеджеры паевых фондов досадуют, что массы не видят различий между трейдерами, принимающими неоправданные риски в попытках получить прибыль от краткосрочной волатильности, и ними. Широкая публика чаще всего видит трейдеров, как опрометчивых, несдержанных и обуреваемых жадностью. Некоторые мастера трейдинга спешат возразить: "Трейдеры делают важную работу - они обеспечивают ликвидность". Все эти утверждения в некоторой степени верны. Трейдеры не похожи на представителей традиционных профессий. Вы не можете стать главным по краткосрочной "торговле" в школе бизнеса, например. Трейдеры - игроки, принимающие риски, которые большинство расценило бы, как невозможные. Многие приходят в трейдинг потому, что они немного более интересуются деньгами чем, скажем, министр или социальный работник. И в их понимании, трейдеры помогают регулировать потребительские цены, обеспечивая ликвидность. Но, в конечном счете, ничего из этого на самом деле не имеет значение. Вы увидите, что опытные трейдеры не интересуются такими философскими проблемами. Они не заботятся о том, что думает кто-то или как общество оценивает их роль или функцию. Они любят торговать. Это - страсть и сильная потребность, столь же сильная, как любое призвание, которое заставляет каждого выбирать какую-то профессию. Они действительно не заботятся о том, что кто-то думает. Весь вопрос в том, что думают они. Они знают, что им делать со своим временем и энергией, и это все, что им надо.

  Почему мы столь основательно рассматриваем, что думают другие люди? В корпоративном мире или при работе в любом большом учреждении, сравнение с другими первостепенно. Вы должны поддерживать свою репутацию. Если люди называют Вас "горячей головой", "интриганом", или "двуличным", это повлияет на ваше служебное положение и возможность подъема по карьерной лестнице. Так что, от сохранения вашей репутации зависит выживания. Но трейдеры работают на себя и подотчетны только себе. Отслеживание, что думают другие и поддержание репутации излишне. Как трейдер, Вы должны отказаться от таких социальных сравнений и попыток защитить свою репутацию. Лучшие трейдеры - истинные индивидуалисты. Они смотрят внутрь себя, чтобы решить, что делать. Они не заботятся, что другие люди думают о них. Они были бы трейдерами в любом случае, даже если бы весь мир единодушно согласился, что трейдинг - самая недостойная из профессий.

  Действительно, большинство людей не рассматривают работу трейдера столь же благородной, как другие профессии. Позвольте им думать, как им нравится. Вы не измените общественное мнение. Вместо беспокойства о том, что думают другие, посмотрите внутрь. Вы собираетесь потратить впустую драгоценную психическую энергию, волнуясь о легитимности трейдинга или о том, что подумают о Вас, если избрать такую карьеру. Сохраните свою энергию для торговли. Переведите энергию на то, что Вы действительно хотите делать. Любите торговать и радуйтесь, что нашли свое истинное призвание.

 

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>