Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
Почему так важно никому не рассказывать о своих целях и ближайших планах
44 способа удвоить доход простыми средствами
Финансовый институт: как научить ребенка обращаться с деньгами
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Размер торгового капитала

  Какой капитал необходим для начала торговли? Каждый, кто плохо знаком с биржевой торговлей, задает этот вопрос. Часто это первый вопрос, возникающий на курсах по трейдингу. Но верный ли это вопрос? Ответ не столь очевиден, как кажется. С обычной точки зрения, можно подумать, что все, что Вам нужно - минимальный депозит, требуемый для открытия счета в вашей брокерской фирме.

  Существуют установленные минимумы, меняющиеся в зависимости от того, будете ли Вы торговать акциями, опционами, фьючерсными контрактами или, возможно, комбинациями этих инструментов, но различные брокерские фирмы часто требуют, чтобы клиенты открывали счета большего размера, чем установленный законом минимум. Важно понять, однако, что не обязательно интересоваться минимальным размером счета, чтобы начать карьеру трейдера. Вначале важнее вопрос - сколько денег мне потребуется, но не на торговом счете, а на банковском?

  Конечно, сложно сказать, сколько денег потребуется, чтобы просто начать торговать, ответ может учитывать степень личной заинтересованности, а это уже идет намного глубже, чем расчеты, сколько положить на торговый счет. Фактически, при торговле Е - мини контрактами S&P, теоретически возможно делать от 300 $ до 500 $ или больше прибыли в день, имея на счете всего 7,500 $ (в настоящее время это минимум для открытия счета для торговли E-mini, например, в Terra Nova Trading). Но подразумевается ли, что нужно быть в превосходной форме, чтобы торговать? Не обязательно. Предположим, начинающий трейдер имеет 7,500 $, чтобы открыть счет, но ни цента больше, чтобы пополнить его, если из-за плохой торговли начнутся убытки? При этих обстоятельствах потеря такой суммы немыслима, она разрушит трейдерскую карьеру этого человека. Можно ли ожидать хорошей торговли под такой угрозой? Вероятно, нет, так как уверенность жизненно важна для трейдера, а немногое настолько подрывает уверенность трейдера, как страх потери депозита. Это подобно трейдингу с пистолетом у виска, эта метафора хорошо характеризует трейдера, пытающегося покрыть ежемесячные домашние и деловые расходы, одновременно оттачивая свои трейдерские навыки. Это проблема, которая сбила с толку многих новичков, успеха гораздо труднее достичь, когда только для того, чтобы оплачивать счета, необходима устойчивая прибыль. Гораздо лучше для нового трейдера быть материально независимым с самого начала - быть достаточно обеспеченным, чтобы целый год без прибыли не повлиял бы на образ жизни и не угрожал бы финансовой безопасности.

  Так что мы не должны обманывать себя верой в то, что достаточно выполнить минимальные требования брокера к размеру депозита. Фактически, если Вам нужно в среднем 80,000 $ в год на покрытие всех домашних расходов, то Вы должны иметь, по крайней мере, 80,000 $ в ликвидных сбережениях, чтобы выжить в свой первый трейдерский год. Это, конечно, не считая суммы, которую Вы положите на счет брокеру. Наличие достаточной суммы в банке, чтобы покрыть годовую стоимость жизни обеспечит страховку от неприятностей, а также психологическую защиту от взлетов и падений, обычных в жизни каждого трейдера.

 

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>