Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 3)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 1)
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Не раздумывайте чрезмерно

  Джеймс выбирает, какую из двух стратегий торговли применить. Обе предлагают хорошую вероятность успеха, но Джеймс не хочет принимать опрометчивое решение. Он хочет тщательно проанализировать плюсы и минусы до того, как решиться. Джеймс в раздумьях; он пытается рассмотреть все альтернативы логично, беспристрастно и всесторонне. Великие мыслители, как Бенджамин Франклин отстаивали разумное принятие решения, когда тщательно взвешены все "за" и "против". Точно так же современные исследователи доказывают, что люди могут избежать обычных ошибок в принятии решений с помощью беспристрастного рассмотрения всех возможных альтернатив.

  Исследования показали, например, что привычка к таким размышлениям помогает некоторым лучше воспринимать поступающую информацию и уменьшает влияние субъективных факторов при принятии решения. Однако недавние исследования физиологов Dr. David Armor и Dr. Shelly Taylor предполагают, что колебания между двумя альтернативами не всегда выгодны. В некоторых случаях мудрее быстро выбрать один из вариантов и сосредоточить всю энергию на достижении цели.

  В тщательно поставленном эксперименте участники были случайным образом распределены по двум вариантам. В совещательном варианте участникам предлагали перед использованием одной из стратегий достижения цели выбрать между двумя одинаково эффективными стратегиями. Во втором варианте участникам выбор не предлагался, так что они немедленно сосредотачивали всю свою энергию на использовании единственной стратегии достижения желаемой цели. Явные преимущества оказались у сосредоточения на определенной стратегии, а не у колебаний между двумя выборами. Участники, которым не пришлось выбирать, показывали большую определенность, обязательность, любопытство и уверенность чем другие. Они также расценили задачу как менее трудную и выполнили ее лучше.

  Трейдинг часто требует быстрое принятие решения, но никому не хочется сделать неинформированное или импульсивное решение. Разумное принятие решения - признак успеха. Доктора Армор и Тейлор предполагают, однако, что бывают ситуации, когда чрезмерное обдумывание оказывается преградой. Некоторые торговые решения могут стать такими ситуациями. Ваша психологическая энергия ограничена и потративший слишком много времени и энергии может исчерпать ограниченные психологические ресурсы и затормозить работу. Иногда полезно прервать колебания и решиться на действия. Задействуйте стратегию торговли и сфокусируйтесь на результате. Вы можете обнаружить, что в результате достигнете большей доходности.

 

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>