Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
Почему так важно никому не рассказывать о своих целях и ближайших планах
44 способа удвоить доход простыми средствами
Финансовый институт: как научить ребенка обращаться с деньгами
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Не снижайте вероятность (о проценте успешных трейдеров)

  "Сколько начинающих трейдеров преуспевает?" - спрашивает потенциальный трейдер у группы закаленных экспертов. "Из тех 40 %, которые выживут больше года, только один или два процента научатся последовательно получать прибыль", - отвечает глава одной из крупных брокерских компаний. "Приблизительно пять из 100 - по моим наблюдениям", - отмечает ведущий трейдер крупного хеджевого фонда. Мы в Innerworth обнаружили, что менее 25 % удержатся хотя бы шесть месяцев. Похоже, с этим многие согласятся: Если Вы планируете заняться исключительно трейдингом, вероятность против Вас. Вот несколько способов, которыми новообращенные трейдеры могут избежать обычных ошибок и покорить вероятность.

  Контроль самонадеянности:
Нужно быть оптимистом. Пессимист никогда не примет вероятность успеха. Но оптимизм должен использоваться эффективно. Не думайте, что Вы знаете, как торговать, пока не получили необходимые навыки. Анализируйте, практикуйте, и учитесь. Ставьте перед собой цели научиться, а не получить отдачу. Другими словами, вначале изучите методы, а уже потом можете ставить целью получение прибыли.

  Признайте, что Вы играете на деньги и ограничьте риск:
Брокеры и другие члены инвестиционного сообщества думают, что они унижают трейдеров, называя их "игроками", но опытные трейдеры легко признаются: "Мы играем на деньги", - говорят они. Да здесь присутствует риск и лучше это признать. Трейдеры борются за большую прибыль и они готовы принять ответственность. Однако, различие между профессионалами и любителями, будь то в трейдинге или в азартных играх, проявляется в управлении рисками. Так как Вы пытаетесь получить прибыль на вероятности выигрыша, жизненно важно для вашего выживания ожидать череду убыточных сделок. Это означает перед входом в сделку рассмотреть отношение риск/прибыль, удостовериться, что Вы имеете достаточно большой счет, чтобы рисковать, а если это не так, постойте в стороне и подождите сделку, которую сможете взять. Управление Рисками - вот секретное оружие трейдера.

  Используйте надежные торговые стратегии и знайте, когда их менять:
Это намного легче сказать, чем сделать. Очевидно, Вы не можете ждать прибыль, если ваша стратегия не в порядке. Но следует твердо знать, слабая она вообще или не работает только из-за недостаточно оптимального состояния рынка для этой стратегии. Все книги по трейдингу и эксперты предупреждают, "Не отказывайтесь преждевременно от торговой стратегии". Не разумно прыгать от стратегии к стратегии, но что такое "преждевременно"? Основываясь на теории вероятности, даже выигрышная стратегия может дать череду убытков и серьезную просадку, так что слишком долгая эксплуатация стратегии, когда она не работает, уничтожит ваш счет. Возможно лучшее, что Вы можете сделать - определить, какую часть капитала Вы отведете на риск для основной стратегии. Знайте состояния рынка, необходимые для работы стратегии, и убедитесь, что эти состояния присутствуют. Однако, не существует замены опыту торговли, когда надо решить, как долго придерживаться стратегии, прежде, чем отказаться от нее.

 

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>