Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
Почему так важно никому не рассказывать о своих целях и ближайших планах
44 способа удвоить доход простыми средствами
Финансовый институт: как научить ребенка обращаться с деньгами
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Ничего особенного (влияние прошлых сделок)

  Закройте торговлю. Ищите следующую возможность... Вход, закрытие... Каждый день Вы максимизируете свою прибыль, пользуясь лучшими возможностями на рынке. Чем больше возможностей Вы используете, тем большую прибыль сделаете. Успешные трейдеры совершенствуют эту рутинную процедуру. Многие, однако, позволяют результатам торговли влиять на решения, принимаемые для следующих сделок, что не позволяет им иметь успешную практику "вход - выход".

  Для таких трейдеров результаты первых одной - трех сделок дня обычно имеют самое большое воздействие на использование последующих возможностей.

  Например, если трейдер в первых нескольких сделках потерпел поражение, потому что ему было трудно настроиться, он может потерять чувство уверенности, которое необходимо для следующих сделок. Или же, несколько выигрышей подряд могут сделать его чересчур уверенным.

  Очень важно запретить себе думать о прошлых сделках или их результатах при планировании новых. Процесс оценки должен происходить после торгового дня. Но как Вы поступаете на самом деле? Сознательная попытка избежать таких мыслей столь же разрушительна, как и фактическое обдумывание. Окончательное решение состоит в том, чтобы иметь "пустое" мнение, но это - навык, требующий времени для наработки. Доберитесь до источника и подавите мысли о прошлых сделках в зародыше.

  Причина, из-за которой Вы думаете о прошлых сделках, в том, что Вы ощущаете их значимость для результатов торговли в целом. И, рассматривая эти результаты, определяете, насколько существенны эти сделки. Это очевидно бесплодный путь, потому что Вы на самом деле не можете много выяснить, если вообще можете, о ваших достижениях, рассматривая столь малый участок. Значит, Вы должны осознать, что эти результаты - пока малозначащие и несущественные. И когда Вы поймете, почему дело обстоит так, Вы потеряете мотивацию для пережевывания последних сделок.

  Успешные и опытные трейдеры рассматривают каждую сделку, как новую, подобным же образом Вы рассматриваете свою первую сделку дня. Отдельная сделка и ее результат - на самом деле "ничего особенного". У вас будет множество возможностей рассмотреть ее, когда позже будете оценивать свой дневник торговли.

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>