Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 3)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 1)
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Прозрачное состояние ума

  Вообразим, что мы можем подслушать мысли обычного трейдера во время торговли, без его ведома. Как будто мы слышим мысли проходящие через его сознание. Он будет реагировать на то, что видит на экране, размышлять о моделях, мысленно рассматривать свои методы планирования сделки, рассматривать возможности той или иной сделки, и т.д. Общее впечатление от такого быстро меняющегося, сложного мышления - напряженность и беспокойство, даже если мысли внешне логичны и контролируемы.

  Теперь предположим, что мы можем подслушать мысли очень успешного опытного трейдера. Здесь, мы, скорее всего, увидим совсем другую картину. Мы услышим минимум (если вообще услышим) мыслей, которые являются реакциями, на то, что трейдер видит и слышит вокруг себя. Вместо этого нам передастся спокойный, уверенный, волевой настрой, как будто стимулы окружения гармонично "текут через" его сознание, не тревожа его. Вот то, что имеют в виду успешные трейдеры, когда говорят о достижении прозрачного настроя.

  Этот вид состояния ума позволяет трейдеру действовать согласно его знаниям и торговой стратегии, без вмешательства какого-либо из типичных эмоциональных раздражителей. Например, предположим что в активной сделке неожиданно возник пик объема. Такой эмоциональный раздражитель почти всегда заставит реагировать трейдера - новичка. Как только пошла умственная реакция, ею очень трудно управлять. И, даже если трейдер преуспеет в одном случае, ситуация, скорее всего, повторится и, в конце концов, утомит его. Достигая прозрачного настроя, трейдер, по существу, защищает свое сознание от раздражителей, которые дают такие эффекты.

  Многие трейдеры предполагают, что способность думать прозрачно неизбежно приходит с опытом торговли, после долгого времени. Это не верно, потому что даже среди наиболее опытных трейдеров многие так и не смогли овладеть способностью сознательно входить в это состояние. Немногие (и более успешные), понявшие важность достижения этого настроя, достигли этого сознательным усилием, с помощью упражнений.

  Овладеть способностью приходить в прозрачное состояние ума можно с помощью ежедневных медитативных практик.

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>