Наши партнеры:


sp
Последнии статьи и новости о финансах на сайте финансового дома FSM:
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 3)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 2)
Роль биткоина в истории: прошлое, настоящее и будущее (часть 1)
Досрочная ипотека — как погашать наиболее выгодно?
Почему тайм-менеджмент работает против вас
Как честно заработать 4 000% годовых
Настраиваем Win10. Оптимизация для майнинга
5 способов инвестировать, даже если вы по уши в долгах
Существуют ли надежные альтернативы банковским вкладам?
Банки выводят интернет-продавцов на честный счет
Альтернативные варианты инвестиций в недвижимость
Проклятие безупречности. Чем опасен перфекционизм и как с ним бороться
1 2 3 4 5 ... 106
...обзор новости и статьи...
...все новости и статьи...

Подборка статей по психологии трейднига:

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>

Оптимизм и скептицизм

  Инвестиции и торговые решения всегда производятся в ожидании будущего движения цены. Если мы рассмотрим процесс под лупой, то увидим, что инвестор или трейдер формирует гипотезу, а затем стремится в соответствии с ней осуществить свой план торговли. Дейтрейдер может пройти этот процесс за секунды, в ожидании немедленного результата, в то время как долгосрочные инвесторы будут стараться посвятить больше времени обдумыванию гипотезы, в ожидании более отдаленных результатов.

  В любом случае, в формировании гипотезы о том, каким будет будущее движение цены, часто играет роль скептицизм. Например, предположим, что инвестор первоначально выдвигает гипотезу, что за следующие 2-3 года процентные ставки должны повыситься. В попытке быть благоразумным и объективным, инвестор мог бы поискать причины того, почему процентные ставки не могут вырасти. Он может скептически сосредоточиться на этих причинах, решая избежать инвестиции, которая извлекла бы прибыль из роста процентных ставок. Этот тип модели мышления обычен для промежуточных трейдеров, наученных горьким опытом, когда рынок противоречит тому, во что они твердо верили. В экстремальных случаях некоторые трейдеры даже прекращают бороться со своей неспособностью формировать гипотезы, в которые можно было бы твердо поверить, и поэтому не могут принимать решения.

  При формировании гипотез успешные и опытные трейдеры стремятся быть более оптимистичными, в соответствии со своим соотношением выигрыша. Они понимают, что общая гипотеза об экономических данных или настроении рынка часто в конечном счете оказывается истинной, даже при том, что они сегодня могут найти некоторые детали, которые ей противоречат. Их поддерживает знание психологии толпы и того, как ценовые модели на рынках отражают эту психологию.

  Здесь следует не занимать позицию, противоположную тому, во что верят массы, а использовать последствия их веры.

  Очень важно должным образом управлять любыми проявлениями скептицизма при формировании гипотезы. Взамен этого развивайте в себе оптимистическое ощущение того, что произойдет в будущем.

Навигация: Оглавлание || << Предыдущая || Следующая >>